2012年1月22日日曜日

みんなにオメデトウ!! ʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ !!

いきなり昨日Partyの写真を載せる。男5女4計9人の力を合わせて、一人ずつ最低一品料理の出会い場面はこちらだ:じゃんじゃんじゃん~~~~じゃん!!!!

人気ものはこれ:捞生(lao shengという前菜。これはマレーシア&シンガポールでは旧正月必ず食べる一品。とてもいい縁起があるようで:金いっぱい入る;商売繁盛;家族、友達と円満関係なる・・・

キャベツ人参ショウガクラゲピーナツ、クッキーなどを皿に載せる。

上にサーモンも豪華に演出。ドレシングをかける。

みんなは一緒に混ぜることはポイントだ!
お箸で持ちあげ、高ければ高いほど運がいいという~

前菜系?デザート系?というROJAKも人気もの

キュウリ、揚げ豆腐、もやし、パイナップル、リンゴ、ピーナツなどのミックス、マレーシアでしか買えない幻ソースをかけたら完成。色も味も食感も栄養もパッチリ 

いつも作るのマーポー豆腐

イさんが作った美味しいの手羽先~^^
以上の写真は一部だけで、ほかたくさんのアジア風料理もあったの。

Book Give Away
旦那の宝物たち=大量の本はイギリスに持っていけないため、今まで支えてくれた本との別れでいたいって彼は他人に少しでも役に立てばいいという思いでみんなにどうぞ。。。

最後はケーキタイム
私の誕生日はすでに終わったけど、旧正月のお祝いも含めて、せっかくみんなが集まったから、旦那はBirthday Cakeを用意してくれた、最後は美味しいデザートでしめたい。baskin robbins のアイスクリームケーキ。

この写真は私のお気に入り^^
アイスケーキを切りやすくなるまで、みんなが待ってる、会話しながら~。
子供の頃、幼稚園でおやつを配れた時と同じような風景。子供たちがベンチにきれいに座っていて、先生からもらったお菓子の瞬間を楽しみ様子~。

大人になっても同じ気持ちが出来るなんで幸せ (⋓ื◡⋓ื)